Заказать звонок


Уникальные азиатские косметические средства (часть 2)

Во второй части статьи продолжаем наш обзор различных косметических средств, которые характерны для корейской и японской косметики, и которых не встретишь у европейских брендов.

Энзимные пудры для умывания (Enzyme Wash Powder)

В азиатском уходе умыванию и очищению кожи уделяется очень много внимания. Правильная, тщательная и при этом бережная, очистка – залог красивой, здоровой и сияющей кожи. Одно из интересных средств для такой очистки – пудра для умывания.

Энзимы – это натуральные ферменты, которые катализируют гидролиз  белков. Поэтому энзимы отлично растворяют верхний слой на поверхности кожи, состоящий из загрязнений, кожного жира и старых, отмерших клеток. Благодаря энзимам старые клетки отшелушиваются очень мягко и бережно, без повреждения кожи.

В качестве энзима в пудрах чаще всего используется папаин, полученный из папайи, но могут использоваться и другие ферменты.

Энзимная пудра выглядит как порошок или пудра белого цвета, и напоминает по виду стиральный порошок. Иногда она бывает более мелкая, иногда чуть крупнее, гранулами. При смешивании с водой пудра постепенно растворяется, превращается в легкую мягкую пенку с мелкими пузырьками.  

Она бережно очищает кожу от загрязнений и себума, растворяет кератиновые пробки и способствует избавлению от угревых «черных точек», выравнивает рельеф кожи, убирает  шелушения, предотвращает гиперкератоз, устраняет тусклый цвет лица.  Благодаря правильному очищению кожи и дополнительным противовоспалительным ингредиентам, входящим в состав пудры, уменьшаются воспаления и прыщи.

При этом пудра не пересушивает кожу, не вызывает ощущения стянутости и не обезвоживает жирную кожу. Энзимные пудры обладают низкой кислотностью (5,5- 6 pH), поэтому не нарушают кислотно-щелочной баланс кожи.

Энзимную пудру при жирной проблемной коже можно использовать каждый день. При большом количестве «черных точек» рекомендуют для усиления эффективности использовать энзимную пудру с щеточкой для умывания или аппаратом Clarisonic.

После энзимной пудры кожа выглядит очень чистой, гладкой, нежной, словно отполированной.

Популярные энзимные пудры для умывания:

1. MBSkin Enzyme Powder Wash – энзимная пудра с зеленым чаем и ингредиентом из корня солодки, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.

2. Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash – японская энзимная пудра содержит фруктовые экстракты (AHA-кислоты) и салициловую кислоту, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает жирность кожи.

3. Kanebo Suisai Beauty Clear Powder – японская энзимная пудра на основе ферментов протеазы и липазы, с экстрактом водяного кресса и ингредиентом из корня солодки. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. Расфасована в маленькие кубики.

Гидрофильные масла (Cleansing Oil)

Очищающие масла для кожи не являются уникальным азиатским продуктом, их делают и некоторые европейские бренды. Но именно в Азии система двухступенчатого умывания на основе гидрофильного масла – это основа основ, самый привычный и естественный способ ежедневного очищения кожи, большинство кореянок и японок не представляют себе, как можно умываться иначе. Подробно о двухступенчатой системе очищения можно прочитать в нашей статье.

Обладательницам жирной кожи часто кажется, что умываться маслом – это  не для них. Масло – на и без того жирную кожу? Но, на самом деле, при регулярном и правильном использовании гидрофильное масло наоборот, нормализует водно-жировой баланс, глубоко очищает жирную и проблемную кожу, уменьшает количество «черных точек» и прыщей.

Очищающие масла способствуют растворению слоя из кожного жира и отмерших клеток на поверхности кожи. Также они прекрасно растворяют любую водостойкую косметику – стойкие тональные, BB и СС кремы, солнцезащитные кремы, водостойкую тушь и помаду. И при этом они защищают кожу от обезвоживания и пересушивания в процессе умывания.  Гидрофильными (то есть «любящими воду») эти масла названы потому, что они, в отличие от обычных масел, легко смешиваются с водой и превращаются в эмульсию, которая просто смывается с кожи.

Гидрофильное масло наносят обязательно на сухую кожу, слегка массируют, чтобы растворить кожный жир, потом добавляют немного воды, еще немного массируют лицо получившейся эмульсией и смывают теплой водой. Важно помнить, что после умывания гидрофильным маслом необходима вторая ступень умывания – остатки масла и растворившихся загрязнений нужно смыть очищающей пенкой.

Популярные гидрофильные очищающие масла:

1. Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil – гидрофильное масло с овсяным маслом в составе, глубоко и бережно очищает кожу, делают ее свежей и чистой.

2. Holika Holika Seed Blossom Cleansing Oil – серия масел с экстрактами красиво-цветущих растений. В серию входят масла, подходящие для разного типа кожи. Масла разлиты в большую, экономичную упаковку по 300 мл.

3. Kracie Naive Deep Cleansing Olive Oil – японское гидрофильное масло с оливковым маслом. Мягко и глубоко очищает кожу, хорошо подходит для нормальной и сухой кожи.

 «Улиточные»  и «змеиные» средства (Snail & Syn-Ake)

Средства с фильтратом улиточной слизи – несомненный звездный продукт нескольких последних лет. Несмотря на то, что регенерирующие свойства улиточной слизи были открыты в Чили, и там же появился первый улиточный крем, сейчас улитки ассоциируются именно с корейской косметикой. В чем особенность улиточной слизи, чем она хороша и как ее получают  - обо всем этом можно прочитать в нашей статье.

Популярные улиточные кремы и другие средства:

1. Mizon All in One Snail Repair Cream – один из самых популярных улиточных кремов, концентрация  улиточной слизи 92%, обладает активным регенерирующим действием.

2. Mizon Snail Repair Intensive Ampoule – сыворотка с фильтратом улиточной слизи, концентрация 80%. Интенсивно восстанавливает кожу, улучшает эластичность, оказывает антивозрастное действие.

3. Skin79 Snail Nutrition Cream – питательный и увлажняющий антивозрастной крем, концентрация улиточной слизи 75%.

4. Mizon Snail Repaire Perfect Cream – питательный крем с двумя видами муцина: улиточным муцином с концентрацией 60% и растительным муцином из корня японского ямса. Рекомендуется для сухой и возрастной кожи.

Еще один популярный ингредиент для косметики – так называемый «змеиный яд». В отличие от натуральной улиточной слизи, «змеиный яд» вовсе не добывают из змей, это целиком синтетический ингредиент, схожий по своей формуле с трипептидом, найденным в яде храмовой гадюки.

Этот пептид с коммерческим названием Syn-Ake разработала и выпустила на рынок швейцарская компания Pentapharm. По принципу действия он похож на действие уколов ботокса  –  блокирует передачу нервных импульсов, за счет этого расслабляется лицевая мускулатура и разглаживаются мимические морщины на лбу, в уголках глаз и губ.

Согласно исследованиям, при использовании средства с 4% содержанием этого пептида, через 28 дней глубина морщин сократилась на 15-20%, кожа стала более гладкой на 21%.  

Популярные змеиные  кремы и другие средства:

1. Mizon S-Venom Wrinkle Tox Cream – антивозрастной питательный крем с пептидом Syn-Ake и растительными маслами. Разглаживает мимические морщины, увлажняет и смягчает кожу.

 2. Skin79 Syn-Ake Lifting Cream – лифтинг-крем со «змеиным ядом» Syn-Ake и комплексом антивозрастных пептидов. Разглаживает морщины, подтягивает овал лица. Обладает эффектом «памяти формы», улучшает тонус и эластичность кожи.

3. Tony Moly Intense Care Syn-Ake Eye Mask  - гидрогелевая маска для зоны под глазами (патчи для глаз) с пептидом Syn-Ake.  Мгновенно разглаживает мимические морщинки и улучшает тонус кожи.

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ