Заказать звонок


Уникальные азиатские косметические средства (часть 1)

Азиатский косметический рынок отличается от привычного нам европейского. У корейцев и японцев другой принцип ухода за кожей, их средства отличаются по текстурам и составам, и у многих интересных азиатских косметических средств нет аналогов в европейских марках. В этой статье мы представляем вам обзор уникальных  продуктов, характерных именно для корейской и японской косметики.

Ночные маски (Sleeping Pack)

В азиатской косметике, в отличие от европейской, нет деления на ночной и дневной крем. Все кремы и гели для лица используются как при утреннем уходе, так и на ночь. Но как же быть, ведь во время сна происходят процессы регенерации клеток организма, и ночь – самое подходящее время для более активных кремов: восстанавливающих, глубоко увлажняющих, омолаживающих?

Тут вместо привычных ночных кремов  у корейцев существует специальный уход - так называемые ночные несмываемые маски, или «слипинг-паки». Ночные маски наносятся не вместо крема, а обязательно поверх основного ухода – после тоника, сыворотки и обычного крема для лица. Одно из важных свойств ночной маски – она создает на коже тонкую, воздухопроницаемую пленку, которая словно «запечатывает» предыдущие нанесенные слои, усиливает их действие и предотвращает ночное обезвоживание кожи. Поэтому остатки маски важно смыть с утра теплой водой (хотя от большинства ночных масок с утра на коже не остается вообще никаких следов).

Все ночные маски оказывают активное увлажняющее действие, улучшают внешний вид кожи, с утра лицо выглядит свежим, а кожа упругой и молодой. Помимо этого маски бывают самых различных типов для разных потребностей кожи: подтягивающие, сужающие поры, уменьшающие воспаления, разглаживающие морщины, осветляющие, восстанавливающие тонус и многие другие.

Применять ночные маски рекомендуется 1-2 раза в неделю, нанося их за 15-20 минут до сна.

Популярные ночные маски:

1. TonyMoly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack – ночная маска на основе граната с двойным эффектом омолаживает и осветляет кожу.  

2. Mizon Good Night Wrinkle Care Sleeping Mask – ночная маска с ретинолом, аденозином и пептидами оказывает активное антивозрастное действие.

3. Skin79 Rose Waterfull Mask – ночная маска с розовой водой активно увлажняет кожу, осветляет, освежает и стимулирует обновление клеток.

4. Baviphat Urban Dollkiss AC Therapy Sleeping Pack – ночная маска с экстрактом яблока и индийским крыжовником успокаивает проблемную кожу, уменьшает воспаления и помогает коже с угревой сыпью и прыщами.

5. Mizon Snail Wrinkle Care Sleeping Pack – ночная маска  с фильтратом улиточной слизи усиливает регенерацию кожи, питает и омолаживает уставшую кожу.

Пилинги-скатки (Peeling Gel)

Пилинги очень важны для очищения кожи от отмерших клеток. У некоторых европейских брендов встречаются пилинги-гоммажи, которые скатываются как ластики, захватывая загрязнения и отмершие старые клетки кожи.

Однако эти пилинги сделаны чаще всего на основе латекса, парафина и восков и выглядят иначе, чем корейские и японские пилинги-скатки. Европейские пилинги-гоммажи наносят ровным слоем, через некоторое время они застывают мягкой пленкой, которую затем скатывают пальцами.

Азиатские пилинги-скатки сделаны на основе целлюлозы и энзимов и по текстуре напоминают полупрозрачный гель. Его наносят обязательно на сухую кожу, энзимы расщепляют жировые пробки и белковые связи и высвобождают старые отмершие клетки, которые затем легко захватываются целлюлозными шариками и удаляются с кожи. За счет энзимного расщепления азиатские пилинги-скатки более деликатно воздействуют на кожу, чем европейские гоммажи, и меньше растягивают ее. Более подробно о пилингах-скатках можно прочитать в нашей статье.

Азиатские пилинги-скатки рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.  

Популярные пилинги-скатки:

1. Mizon Apple Smoothie Peeling Gel – пилинг-скатка с яблочным экстрактом и экстрактом папайи.

2. Missha Super Aqua Detoxifying Peeling Gel – пилинг-скатка с экстрактом папайи, кофеином и хлореллой, обладает детокс-эффектом.

3. Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Peeling Jelly – японский пилинг-скатка с фруктовыми экстрактами (АНА-кислоты) и салициловой (BHA) кислотой. 

Тоники и стартеры (Starter, Toner)

В корейском уходе существует так называемое «правило 3-х секунд». Его суть в том, что  после умывания кожа лишается защитного липидного слоя, мгновенно начинает терять влагу и в течение 3 секунд увлажненность кожи падает на 50%. Поэтому, чтобы избежать обезвоживания кожи, важно сразу же после умывания, в течение 3 секунд нанести средство, которое мгновенно наполнит кожу влагой. Таким средством являются различные тоники и стартеры, которые принципиально отличаются по своим функциям от европейских тоников. Задача европейских тоников – очистить и тонизировать кожу, задача азиатских тоников – мгновенно увлажнить.

Для этих целей чаще всего применяют тоники и стартеры на основе гиалуроновой кислоты, которая обладает уникальным свойством связывать большое количество молекул воды в эпидермисе. Азиатские тоники чаще всего обладают характерной текстурой «густой воды», быстро впитываются и мгновенно дают комфортное ощущение увлажненной кожи.  

Корейские бренды используют для такого типа продуктов слово «тоник» (toner) или «стартер» (starter), а японские слово «лосьон» (lotion).

Для того чтобы не терять драгоценные секунды и как можно быстрее нанести тоник после умывания, корейцы рекомендуют отвинчивать крышку на флаконе с тоником заранее, до умывания. Тоник наносят чаще всего прямо руками, выливая небольшое количество тоника на ладони и затем плотно прижимая их к коже, чтобы тоник лучше впитался. Но можно и просто протереть лицо ватным диском, пропитанным тоником.

Популярные тоники и стартеры:

1. Нolika Holika 3-seconds Starter Hyaluronic Acid – увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой

2. Meishoku Hyalcollabo Moist Lotion – японский увлажняющий лосьон с нано-гиалуроновой кислотой и коэнзимом Q10

3. Нolika Holika 3-seconds Starter Vita Complex – увлажняющий стартер с витаминным комплексом для уставшей кожи

4. Mizon Camomile 90% Toner – увлажняющий и успокаивающий тоник с гидролатом ромашки лекарственной

Средства  с эффектом «памяти формы»:

Текстуры корейских и японских средств отличаются от большинства европейских текстур и обладают различными свойствами, которые не встречаются в европейских марках. Одно из таких свойств – «эффект памяти формы». Этот эффект выглядит очень необычно – если зачерпнуть такой крем или гель из банки, то останется след от зачерпывания, но через небольшое время поверхность крема полностью выровняется и разгладится, след исчезнет, словно крем никто не трогал.

Такой эффект возникает благодаря использованию особых полимеров с памятью формы. Считается, что полимер «прикладывает силы», чтобы вернуть свою первоначальную форму, поэтому при нанесении на кожу эти «стягивающие» усилия будут воздействовать на уставшую, вялую кожу, подтягивая ее, возвращая ей упругость, гладкость и тонус.

Популярные средства с эффектом «памяти формы»:

1.Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask (Red Wine) – антивозрастная ночная маска-желе с красным вином, восстанавливающая эластичность кожи

2. Mizon Returning Starfish Cream – антивозрастной крем с экстрактом морской звезды, разглаживающий морщины и возвращающий упругость коже

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ