Заказать звонок


ВВ cream Missha: признаки оригинального крема

Почему могут отличатся флаконы

BB кремы корейского бренда Missha – одни из самых популярных и известных кремов на российском рынке. Многие покупатели беспокоятся, чтобы не купить подделку и пытаются сравнивать между собой форму дырочек на дозаторах, высоту флаконов и другие детали упаковки.

Нам хотелось бы пояснить, что эти детали далеко не однозначны и по ним нельзя точно определить подделку. Почему? Дело в том, что упаковки (флаконы, коробки) заказываются производителем косметики у других фирм - производителей упаковки.

Крупные бренды, такие как Missha, производят и экспортируют большое количество продукции в разные страны мира, и размещают заказы у разных производителей упаковки. Нет абсолютно точно выверенных форм (высоты с точностью до миллиметра, формы отверстия на дозаторе, оттенка краски на коробке, форматирования и расположения надписей  и т.п.). Форма может меняться в зависимости от производителя упаковки и даты производства (например, упаковку в 2011 году заказывали у одного производителя по одним пресс-формам и техническим заданиям, в 2012 году у другого).

Поэтому минимальные отличия в формах отверстий или оттенке печати не могут однозначно свидетельствовать, что крем поддельный. У поддельных кремов упаковка будет отличаться значительно более низким качеством, а главное – значительно отличаться запах, текстура или цвет самого крема – очень жидкий, очень светлый или очень маслянистый, с явной неравномерной или комковатой текстурой. Незначительные отличия (чуть более жидкий или чуть более темный) в текстуре также вполне возможны в разных партиях и не являются признаком поддельного товара.

Признаки оригинальных кремов

Итак, давайте сравним упаковку двух самых популярных кремов марки – M Perfect Cover и Signature Real Complete  в больших тюбиках 50 мл с дозатором и обратим внимание на важные отличительные черты оригинальных кремов.

Ровные упаковки, шрифт печати тонкий и аккуратный, буква М, название и номер оттенка слегка вдавлены в картон.

Прозрачный пластик крышечек – кремово-бежевый, отверстие дозатора – овальное или круглое!

Обратите внимание - отверстия одинаковые (круглые) и на самом флаконе и на фотографии на пробнике. То есть круглое отверстие - вовсе не признак подделки, а вариант нормы.

На коробке нанесен штрих-код и не типографским способом отпечатана дата производства и номер партии.

Эта же информация обязательно продублирована на тюбике – на флаконе M Signature Real Complete  не типографским способом отпечатана, на тюбике M Perfect Cover выдавлена вверху на месте склейки тюбика с обеих сторон.

Дополнительно можно проверить крем вот здесь, выбрав бренд и вбив номер партии. 

© Обзор подготовлен Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ