Заказать звонок


Как корейские производители упаковывают свою косметику

Разные производители используют разные формы защиты для упаковки косметических средств.  Это часто вызывает сомнения или беспокойство у покупателей, которые интересуются вопросами защитных пленок на упаковках. В этой статье мы попробуем более подробно рассказать, как разные производители косметики корейских и японских торговых марок  упаковывают свою продукцию и какие виды защиты от вскрытия используют.

Первое, о чем нужно сказать  – форма упаковки каждого конкретного продукта выбирается производителем индивидуально, нет какого-то общего, единого стандарта упаковки. Поэтому, например, какие-то тюбики могут быть полностью запаяны в пленку, а какие-то защищены металлической фольгой на носике.

Вторая особенность  корейской и японской косметики – частая смена упаковок. Это очень быстро развивающиеся косметические рынки с большой конкуренцией. Поэтому бренды ежегодно переиздают свои продукты в новых упаковках, чтобы поддерживать интерес покупателей и демонстрировать непрерывную заботу об усовершенствовании своего товара. Производители ежегодно меняют упаковку, объем средства,  формулу состава, название продукта или целой линейки продуктов.  

Варианты упаковки туб и флаконов:

1. Тюбик или флакон, полностью запаянный в пленку или слюду. (На фото – пенки для умывания Mizon и Etude House, стартер Holika Holika и тоник Mizon).

2. Отверстие во флаконе или тюбике заклеено серебристой фольгой. (На фото – пилинг и крем для рук Mizon, тоник Mizon).

Варианты упаковки банок:

Банки с кремами и масками чаще всего упакованы в картонные коробки.

1. Компания Mizon, пожалуй, единственная, кто заклеивает крышки своих коробок  дополнительной защитной наклейкой с логотипом бренда. Иногда это может быть круглая прозрачная пленка с голубым логотипом Mizon, иногда серебристая голографическая наклейка с надписью Mizon Original.  К сожалению, как показала практика, серебристая фольга очень плохо приклеивается и часто отстает от картона, прозрачная пленка держится гораздо лучше.  (Внимание! Серебристую наклейку Mizon Original производитель начал клеить не так давно, пока она есть не на всей продукции, поэтому если на вашем тюбике этой наклейки нет, это не значит, что продукт поддельный.)

 

2. Очень редкие производители используют индивидуальную защиту прямо на горлышке банки с кремом.  Это бренды класса люкс – например, у Enprani горлышко банки запаяно защитной фольгой с названием бренда.

3. Некоторые производители могут склеивать  защитной полоской крышку и саму банку. На фото - банки бренда The Skin House.

4. Абсолютное большинство кремов в банках разных корейских производителей не имеет никакой дополнительной защиты от вскрытия! То есть коробка никак не заклеена, крышка банки отвинчивается,  между крышкой и самим кремом находится  только пластиковая вкладка, которая свободно вынимается (иногда эта пластиковая вкладка прилипает  к внутренней части крышки, и ее не сразу заметно). Это является общепринятой  формой упаковки продукции в банки и касается разных производителей - как очень крупных, так и более мелких.  В данном случае на фото кремы и маски фирм Scinic, TonyMoly, Mizon, Missha.

5. Другие возможные варианты.  Например,  фруктовые баночки Baviphat могут быть  защищены наклейкой-полоской между крышкой и телом банки;  на банке сверху может быть дополнительная картонная  деталь (так что банку можно открыть, только разорвав картонную упаковку);  или вся банка может быть целиком заклеена в пластик. 

Сроки годности:

Все производители обязательно отпечатывают не типографским способом на банке или тубе номер партии и дату изготовления (или срок годности). На банках эта информация находится на дне банки, на тюбиках обычно вверху, ближе к месту запайки тюбика.

Производители чаще печатают дату изготовления. Дата изготовления печатается в формате ГГГГММДД, то есть год (четыре или две цифры), месяц и день. Иероглифы, которые обозначают дату изготовления (MFG, Manufacture) выглядят так - 제조. В данном случае на фото крем в голубой банке произведен 18 декабря 2012 года.

Реже отпечатывают дату годности не начатого крема. Иероглифы 까지 означают «до», то есть дату годности (EXP, Expiration). В данном случае крем на фото годен до 3 декабря 2014 года.

Не вскрытые и не начатые кремы годны 3 года с момента изготовления. Обычно крем в банке считается вскрытым тогда, когда вы прикоснулись к продукту и в крем массово попали бактерии с кожи рук и из окружающего воздуха. После вскрытия срок годности обычно составляет 12 месяцев (этот срок обозначается значком с открытой банкой и числом 12М внутри).

Краткая таблица, которая поможет вам в расшифровке:

Очень надеемся, что эта статья помогла ответить на ваши вопросы по поводу особенностей упаковки, сроков годности и подлинности продукции.

Мы заказываем продукцию напрямую у официальных поставщиков из Кореи. Мы никогда не закупаем продукцию у сомнительных продавцов, не продаем поддельную или просроченную продукцию. Мы обязательно проверяем целостность упаковки, внешний вид и срок годности продукции при получении продукции от поставщика, но не вскрываем запечатанный товар (такой, например, как коробочки). Товар доставляется к нам авиа-перевозками, коробки многократно переворачиваются в процессе транспортировки, кремы имеют жидкую текстуру, поэтому иногда верхний слой крема в банке может лежать не совсем равномерно, или пластиковая вкладка приклеиться к внутренней части крышки. Это не является признаком того, что товар вскрывали или использовали.

Мы с пониманием относимся  к вашему беспокойству и просим вас осматривать товар в момент получения покупки у курьера или в пункте самовывоза, поскольку согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 (Перечень непродовольственных товаров неподлежащих обмену и возврату) купленная косметика надлежащего качества не подлежит возврату.  Индивидуальные особенности упаковки (такие как наличие или отсутствие защитных пленок на упаковке, неравномерность верхнего слоя крема в банке) не являются доказательством ненадлежащего качества или заводским браком, и не могут служить основанием для замены товара или возврата денег после совершения покупки.

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ