Заказать звонок


Средства с AHA, BHA кислотами bbface.ru

Косметика с кислотами – одно из самых эффективных направлений как в косметологии, так и в домашнем уходе за кожей. Это универсальное и мощное средство для решения множество кожных проблем. Особенно хорошо средства с кислотами проявляют себя при уходе за проблемной кожей: кожей с прыщами, «черными точками», расширенными порами и следами от акне. Однако средства с кислотами подходят не только жирной коже, но и прекрасно воздействуют также на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями.

Кислоты в косметике подразделяются на два типа:

AHA (альфа-гидроксидные) кислоты – это водорастворимые кислоты. Эти кислоты были обнаружены впервые во фруктах, поэтому получили общее название «фруктовые». Помимо этого AHA кислоты можно найти в ягодах, сахарном тростнике, молоке. К АНА кислотам причисляют гликолевую, яблочную, лимонную, молочную, виноградную, винную и другие кислоты.

АHА кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного кератинового слоя, а также стимулируют базальную мембрану и увеличивают производство коллагена и  гликозаминогликанов. Благодаря этому АНА кислоты обладают антиоксидантным, отшелушивающим, антивозрастным, противовоспалительным и увлажняющим действием. Роговой слой кожи под воздействием АНА кислот становится более мягким, упругим и гладким, уменьшаются морщины и пигментация.

АНА кислоты обновляют кожу и мягко воздействуют  даже на тонкую, сухую и  возрастную кожу, увлажняя, тонизируя и улучшая ее состояние.

BHA кислоты (бета-гидроксидные) кислоты – жирорастворимые кислоты. В качестве BHA кислоты косметике в настоящее время используется салициловая кислота. BHA кислоты способны растворять склеенные кожным жиром кератиновые чешуйки и, благодаря этому, глубоко проникать в поры кожи.

Салициловая кислота рекомендуется для жирной кожи, склонной к прыщам и комедонам. Кроме того, салициловая кислота оказывает кератолитическое и антисептическое воздействие на кожу, препятствует размножению бактерий и оказывает противовоспалительное действие.

Часто AHA и BHA кислоты комбинируют вместе для получения универсальных средств, подходящих и сухой и жирной коже.

Правила применения средств с кислотами

При применении средств с кислотами очень важно соблюдать правила использования. Для домашнего применения предназначены только средства с содержанием кислот менее 10%. Средства с кислотами усиливают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, поэтому при выходе на улицу нужно обязательно защищать кожу солнцезащитными средствами с фактором не менее SPF15 и PA+, даже если на улице нет солнца. Средства с кислотами лучше всего не использовать в летнее время или в солнечный период.

В азиатской косметике есть достаточное количество различных средств с AHA и BHA кислотами, предназначенных для домашнего применения. Весь ассортимент средств с кислотами представлен в разделе Средства с AHA кислотами.

Средства Skin Renewal Program от корейского бренда Mizon

Тоник AHA&BHA Daily Clean Toner содержит небольшое количество кислот (AHA 450ppm и BHA 30ppm). Это позволяет использовать его для ежедневного ухода за кожей. Тоник ускоряет обновление верхнего слоя кожи, выравнивает текстуру, устраняет "черные точки" и предотвращает закупорку пор, смягчает кожу, уменьшает пигментацию, выравнивает рельеф и регулирует кислотно-щелочной баланс кожи.

Сыворотка для пилинга AHA 8% Peeling Serum содержит высокую концентрацию альфа-гидроксидных кислот - 8%. Сыворотка активно и при этом деликатно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, выравнивает рельеф и тон лица, уменьшает глубину морщин, заметно сужает расширенные поры, осветляет пигментацию, устраняет "черные точки". Сыворотка заметно улучшает состояние проблемной кожи, склонной к закупорке пор и появлению прыщей.

Сыворотка усиливает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому при ее применении важно защищать кожу от солнечного излучения и не использовать сыворотку в летний период.

Линейка AHA от японского бренда BLC

Очищающая пенка AHA Washing Foam cодержит фруктовые кислоты и энзим папаин. Благодаря этому она глубоко очищает кожу, растворяет кератиновые пробки, предотвращает закупорку пор, освежает и обновляет кожу. Пенку можно применять для ежедневного очищения кожи.

Лосьон AHA Clear Peeling Lotion на основе гликолевой кислоты содержит 5 разных альфа-гидроксидных кислот, стимулирующих отшелушивание кератиновых чешуек, обладающих мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, обновляющих и освежающих кожу. Лосьон с небольшим содержанием кислот можно применять для ежедневного ухода за кожей.

Линейка Detсlear от японского бренда Meishoku

Энзимная пудра AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash содержит альфа- и бета- гидроксидные кислоты, а также энзим папаин. Благодаря этому пудра тщательно очищает кожу, растворяет кожный жир и кератиновые пробки, стимулирует отшелушивание верхнего слоя кожи. При смешивании с водой пудра превращает в пенку, которая освежает и очищает кожу.

Пудру особенно хорошо применять для очищение проблемной, жирной кожи, кожи склонной к появлению прыщей, кожу со следами пост-акне.

Пилинг-гоммаж AHA&BHA Fruits Peeling Jelly  с текстурой желе содержит фруктово-ягодные экстракты, которые являются источником AHA-кислот. В качестве BHA кислоты в пилинг входит салициловая кислота. Благодаря этому сочетанию кислот пилинг бережно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищает поры от загрязнений и кожного жира, сглаживает рельеф кожи, устраняет тусклый, сероватый тон лица. Пилинг оказывает оздоравливающее действие как на жирную, так и на сухую кожу.

Этот пилинг-желе в линейке Detclear бывает двух типов – фруктовый (AHA&BHA Fruits Peeling Jelly) и ягодный (AHA&BHA Fruits Peeling Jelly Mixed Berry).

Увлажняющий крем-гель AHA&BHA Moon Night Gel содержит небольшое количество фруктовых кислот в виде экстрактов ягод и фруктов (экстракты граната, малины, клубники, черники, персика). В качестве источника BHA кислоты в пилинг входит экстракт ивовой коры.

Крем-гель увлажняет кожу во время сна, восстанавливает нормальный баланс влажности и предотвращает обезвоживание кожи, смягчает, улучшает тонус и эластичность, стимулирует обновление клеток кожи, уменьшает воспалительные процессы.

Благодаря своей легкой гелевой текстуре крем хорошо переносится жирной проблемной кожей с прыщами и угревой сыпью. Также крем прекрасно подходит для ухода за кожей с возрастными изменениями, мелкими морщинами, пигментными пятнами, сухостью.

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ