Заказать звонок


Пилинг "скатка" - деликатное очищение и обновление кожи

Пилинг "скатка"

Регулярное отшелушивание - один из важных ритуалов в уходе за кожей. Наша кожа ежедневно обновляется, и на поверхности постоянно появляются омертвевшие, ороговевшие старые клетки. В норме эти клетки отшелушиваются сами, но загрязненный воздух, стрессы, гормональные и возрастные изменения нарушают этот процесс. Кожный жир склеивает отмершие клетки в кератиновые чешуйки, которые остаются на поверхности и являются причиной многих кожных проблем - придают коже тусклый сероватый оттенок, приводят к закупорке пор и развитию воспалений. Поэтому нашей коже необходима помощь в виде мягкого, регулярного и очень деликатного отшелушивания. Для этого идеально подходит пилинг скатка

При этом для проблемной кожи с воспалениями и акне, а также чувствительной, сухой, тонкой кожи не подходят агрессивные скрабы и эксфолианты с механическими отшелушиваемыми частичками - они травмируют кожу и ухудшают ее состояние. И тут на помощь приходят мягкие пилинги-гоммажи, или, как их еще называют, "пилинг скатка", очень популярные в корейской и японской косметике.

Название «гоммаж» происходит от французского слова  gomme – ластик. Суть этих пилингов в том, что средство буквально скатывается по коже, как ластик, захватывая загрязнения и отмершие клетки с поверхности. При этом пилинг скатка не содержит жестких частиц, поэтому не царапает кожу и не повреждает ее, и является очень бережным и деликатным отшелушивающим средством.

Помимо эффективной очистки кожи, пилинг скатка также оказывает легкое массажное действие, улучшает кровообращение, ускоряет процессы клеточного обмена, устраняет застойные явления и стимулирует регенерацию клеток кожи.

Азиатские пилинги скатки делаются на основе целлюлозы. Чаще всего они также содержат в составе энзим папаин и некоторое количество фруктовых кислот (часто в виде фруктовых экстрактов). Целлюлоза - мягкий сорбент, в процессе массажа она эффективно захватывает кожный жир, загрязнения, кератиновые чешуйки и очищает кожу.

Папаин и фруктовые кислоты способствуют размягчению ороговевшего слоя и ускоряют отшелушивание омертвевших клеток. Фруктовые кислоты также стимулируют синтез коллагена, оказывают увлажняющее действие и улучшают эластичность кожи.

Корейские косметические бренды также часто добавляют в состав пилингов успокаивающие компоненты, снимающие раздражение и воспаления и ускоряющие заживление кожи  – такие, как аллантоин, пантенол (витамин B6), экстракт портулака огородного.

Как используется пилинг скатка?

Использовать пилинг скатку очень просто. На очищенную сухую кожу лица нанести достаточное количество средства, избегая области губ и глаз. Можно оставить средство на 1-2 минуты, или можно сразу же начать легко массировать кожу круговыми движениями подушечек пальцев. Важно при этом действовать  деликатно, не тереть активно кожу и не допускать ее растягивания. Под пальцами пилинг буквально начнет скатываться в мягкие целлюлозные шарики. Достаточно помассировать кожу 1-2 минуты, затем смыть остатки пилинга теплой водой.

Пилинг скатка

Для жирной кожи рекомендуется использовать пилинги скатки 2 раза в неделю, для сухой 1 раз в неделю. Если кожа очень чувствительная и реактивная, то 1 раз в 2 недели.

Некоторые виды популярных корейских пилингов-скаток

В корейской косметике представлено большое разнообразие пилингов скаток, из которых всегда можно выбрать подходящие для вашего типа кожи и ваших потребностей.

При регулярном применении пилинги-гоммажи делают кожу гладкой и мягкой, придают лицу свежий здоровый тон, сглаживают микрорельеф, уменьшают риск образования черных точек и воспалений, освежают и обновляют кожу.

Персиковый пилинг от Baviphat Peach All In One Peeling Gel

Пилинг-гель с пюреобразной текстурой, очень приятно пахнет спелым персиком. В комплекте удобная ложечка для зачерпывания.

Отшелушивающий ингредиент - экстракт плодов персика, который содержит фруктовые кислоты, оказывающие отшелушивающее действие на омертвевшие клетки.

Пилинг скатка универсальный, с простым минималистичным составом подходит коже любого типа.

Яблочный пилинг от Mizon Apple Smoothie Peeling Gel

Пилинг с плотной гелевой консистенцией, немного похожий на яблочное пюре, запах свежий и фруктовый.

Отшелушивающие кислотные компоненты в составе пилинга: экстракт плодов яблока, богатый яблочной кислотой; гликолевая кислота; комплекс фруктовых экстрактов, богатый фруктовыми (AHA) кислотами (экстракты плодов лимона, апельсина, черники, экстракт сахарного клена и экстракт сахарного тростника. В составе пилинга также есть экстракт папайи, содержащий фермент папаин, расщепляющий кератин и ускоряющий отшелушивание.

Гиалуроновая кислота в составе пилинга препятствует обезвоживанию кожи.

Пилинг хорошо подходит достаточно плотной, нормальной, комбинированной и жирной коже лица. Из-за большого содержания кислот рекомендуется для сухой, тонкой кожи не чаще 1 раза в неделю.

Кислородная эссенция-пилинг от Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling

Пилинг с достаточно жидкой текстурой эссенции обладает интересным эффектом – после нанесения под воздействием температуры тела  он выделяет кислородные пузырьки, дающие ощущение легкого покалывания кожи. Кислородные пузырьки ускоряют отшелушивание старых клеток, массируют кожу и активизируют микроциркуляцию в клетках эпидермиса.

Пилинг содержит отшелушивающие компоненты: экстракт папайи; фруктовые (AHA) кислоты (гликолевую, цитрусовую, молочную, винную и яблочную); экстракт грейпфрута.

В состав пилинга также входят растительные экстракты (пшеницы, проростков подсолнечника, ячменя, цветов лотоса) которые оказывают смягчающее, увлажняющее и антиоксидантное действие.

Благодаря увлажняющим ингредиентам, гиалуроновой кислоте и воде горячих источников пилинг хорошо воздействует на сухую, чувствительную, нормальную и комбинированную кожу.

Мягкий пилинг с ламинарией от O HUI O HUI Clear Science Soft Peeling

Пилинг от бренда, производящего косметику класса люкс. Пилинг представляет собой легкий гель с микроскопическими энзимными частицами, запах ненавязчивый парфюмерный и свежий.

Отшелушивающие компоненты в пилинге: кератолические энзимы протеаза и субтилизин, расщепляющие кератин. Пилинг не содержит фруктовых кислот.

В состав пилинга входит экстракт морской водоросли ламинарии, восстанавливающий нормальный уровень влажности кожи, стимулирующий образование собственного натурального увлажняющего фактора кожи (NMF) и тонизирующий кожу.

Это пилинг с очень мягким действием, особенно рекомендуется для кожи с первыми признаками старения; сухой, тонкой, обезвоженной кожи , теряющей упругость и тонус.

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ