Заказать звонок


Mizon Barrier Oil - серия, восстанавливающая защитный барьер кожи

Наша кожа это сложный организм, одна из основных функций которого – барьерная. Кожа должна защищать наш организм от проникновения вредоносных бактерий, вирусов и аллергенов, от переохлаждения, перегрева, ультрафиолетового излучения, тяжелых металлов в воздухе и других  негативных факторов.

Для того, чтобы эта функция правильно работала, у кожи должен быть нормальный гидро-липидный барьер – именно этот баланс между содержанием влаги липидов в эпидермисе  делает ее здоровой, а роговому слою кожи позволяет правильно выполнять свои защитные функции.  

Когда баланс нарушен, кожа становится сухой, огрубевшей, шелушащейся. У нее тусклый, сероватый  и уставший вид, беспокоит неприятное ощущение  обезвоженности и стянутости. На кожи с нарушенным барьером часто появляются раздражение, покраснение, воспаления, могут возникать прыщи, даже несмотря на то, что кожа не жирная.  Кожа становится уязвимой для проникновения бактерий и вирусов.

Также липидный слой является проводником для ухаживающих средств, нанесенных на кожу. При нарушенном липидном барьере ингредиенты кремов и масок плохо проникают в глубину кожи,  и их эффективность снижается.

Полный обзор серии Mizon Barrier Oil Moisturizing Radiance Glow Skin

Именно для такой разбалансированной кожи и предназначена линейка Mizon Barrier Oil на основе водо-растворимого оливкового масла.

Главный ингредиент серии – водорастворимое оливковое масло. Оливковое масло это «жидкое золото», которое используется в косметологии уже много веков -  его применяли для ухода за кожей в древнем Риме, Египте и античной Греции.  Оно содержит витамины А, Е, С,  антиоксиданты и жирные кислоты - олеиновую, линолевую, пальмитиновую  и стеариновую.  Благодаря  этому уникальному составу оливковое масло великолепно ухаживает за сухой, чувствительной, раздраженной кожей, делает кожу мягче и нежнее, поддерживает увлажненность, уменьшает воспалительные процессы и оказывает антивозрастное действие.  

Лаборатория Мизон ввела инновацию и сделала оливковое  масло водо-растоворимым. То есть оно состоит из микрочастиц оливкового масла, сцепленных с молекулами воды и активными ингредиентами. Это позволяет маслу глубже проникнуть в роговый слой, где оно равномерно распределяется и создает защитный жировой барьер, предотвращающий потерю влаги из глубоких слоев кожи.

Благодаря такому проникновению  масло не только смягчает и выравнивает чешуйки верхнего слоя кожи, но и отражает свет, падающий на кожу и создает красивое здоровое свечение,  делает ее сияющей.

В линейке 4 средства, в обзоре мы расскажем о 3 из них. Это тоник, эмульсия и гель-крем.   

Схема нанесения предлагаемая производителем:

Отзыв и свотчи тоника Mizon Barrier Oil Toner

Тоник предназначен для первого этапа ухода после умывания. Успокаивает и смягчает кожу, улучшает проникновение нанесенных следом средств, придает коже комфортное ощущение увлажненности.  

Картонная упаковка с привычным для последних серий Мизон рисунком. Тоник в плотном высоком флаконе из плотного пластика золотистого цвета (помним, что оливковое масло  - это «жидкое золото»? ))).   Отверстие в горлышке закрыто пластиковой защитной пробкой. Само отверстие небольшое.

В составе тоника -  растительные экстракты портулака огородного, хвои шотландской сосны, кипариса хиноки  и орегано. Они успокаивают воспаленную кожу, уменьшают ощущение раздражения и зуда.  Экстракты алоэ вера и ивы регулируют секрецию сальных желез, оказывают увлажняющее и противовоспалительное действие.

Фильтрат ферментированных соевых бобов обладает  антивозрастным эффектом, стимулирует образование коллагена и эластина в коже, оказывает разглаживающее действие.

Также в состав тоника входят дополнительные масла – арганы, камелии и  семян инка-инчи,  которые делают кожу мягкой  и дополнительно питают ее жирными кислотами и витаминами.

Текстура тоника традиционная для тоников «густая вода».  В аромате отчетливо слышатся хвойные ноты и немного цветы. При распределении сразу чувствуется, что в составе масло – когда размазываешь тоник по коже появляется легкое, скользящее маслянистое ощущение, но  неприятного чувства жирности нет.  Впитывается тоник быстро,  липкого ощущения не оставляет.

Отзыв и свотчи эмульсии Mizon Barrier Oil Emulsion

Эмульсия предназначена для более глубоко проникновения ингредиентов в кожу, смягчает и восстанавливает нарушенный гидро-липидный баланс эпидермиса.

Упаковка эмульсии в точности повторяет упаковку тоника.  Только защитная пробка и отверстие в горлышке флакона более широкое, чем у тоника.

В составе эмульсии  те же самые активные ингредиенты, что и в тонике (растительные экстракты, фермент фильтрат соевых бобов, масла камелии, семян  инка-инчи и арганы). Плюс – гиалуроновая кислота для увлажнения, и пантенол для смягчения и поддержания влажности кожи.

Текстура эмульсии привычная эмульсия, цвет кремово-белый.  Запах хвойно-цветочный.  Легко наносится и впитывается, также сразу чувствуется скользящее маслянистое ощущение при нанесении.  Но не оставляет ни жирной, ни липкой пленки и приятно ощущается на коже.

Отзыв и свотчи крем-геля Mizon Barrier Oil Gel Cream

Крем-гель создан на экспорт для российского рынка, поэтому на упаковке нанесены надписи на русском языке.  Гель-крем предназначен для завершающего этапа ухода, он увлажняет кожу и как бы закрывает ее защитным слоем, чтобы предотвратить потерю влаги из эпидермиса.  

Крем в мягком тюбике золотистого цвета, носик заклеен защитной мембраной.  

В составе гель-крема – гиалуроновая кислота и фруктоолигосахариды, которые увлажняют и поддерживают нормальный баланс воды в коже.

Экстракты шалфея испанского, центеллы азиатской и хауттуюнии в составе  успокаивают, уменьшают раздражение и воспаление, ускоряют восстановление кожи.

Текстура  – белый, слегка  прозрачный гель-крем. Без запаха. При распредлении сразу дает чувство увлажненности, и впитывается практически мгновенно. Ощущение маслянистости тут при нанесении практически нет, липкости после впитывания тоже нет.   

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ