Заказать звонок


Лучшая мицеллярная вода для снятия макияжа из Кореи

Мицеллярная вода не так давно появилась в косметическом арсенале, но уже завоевала огромную популярность как гипоаллергенное, безопасное и деликатное средство для очищения кожи. Она мягко удаляет не только загрязнения и кожный жир, но и стойкую косметику, тушь, подводку, BB кремы, не вызывая ни малейшего раздражения кожи.

Мицеллярная вода - что это?

Секрет действия мицеллярной воды кроется в ее особой формуле. Мицеллярная вода представляет собой водный раствор, в котором находятся мельчайшие частицы (мицеллы), содержащие активные ингредиенты и эфиры жирных кислот. Благодаря эфирам жирных кислот мицеллы притягивают частицы жира, загрязнений и остатки косметических средств и удаляют их с поверхности кожи. Этот раствор назван водой потому, что он бесцветный, не имеет запаха, и практически не отличим по текстуре от обычной воды.

Первоначально мицеллярная вода была предназначена для ухода за кожей младенцев и людей с дерматологическими проблемами, такими как псориаз и ихтиаз. В мицеллярной воде нет раздражающих кожу щелочей и ПАВов, поэтому она совершенно безопасна для тонкой, чувствительной, проблемной, атопичной кожи. Мицеллярная вода не разрушает водно-жировую мантию и не вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса кожи.

мицеллярная вода

С мицеллярной водой не нужно использовать специальное средство для снятия макияжа с глаз и губ или очищающую пенку, благодаря мицеллам она растворяет и смывает загрязнения и стойкий макияж. Мицеллярная вода удаляет макияж гораздо эффективнее, чем косметическое молочко или жидкость для удаления стойкого макияжа – достаточно всего один раз провести ватным диском с мицеллярной водой по коже. Это особенно важно при удалении макияжа с глаз, где кожа тонкая и ее легко растянуть и травмировать.

Мицеллярная вода не только очищает, но и увлажняет и смягчает верхний роговой слой, а дополнительные ухаживающие ингредиенты лучше проникают в кожу.

Мицеллярная вода это незаменимый помощник для тех, кто не может использовать обычную воду для умывания,а также для тех, у кого смена воды в поездках вызывает аллергическую реакцию. Мицеллярная вода очень удобна в длительных путешествиях, когда необходимо быстро и тщательно очистить кожу, но нет доступа к достаточно чистой водопроводной воде (например, в поездах или автобусах).

Сейчас множество европейских брендов производит мицеллярную воду наиболее известны у нас мицеллярные растворы таких фирм как Bioderma, Yves Rocher, Uriage. Корейские производители также включают ее в свои косметические линии, например у бренда Mizon не так давно появилась очищающая мицеллярная вода Amazing So Clean Cleansing Water.

В состав мицеллярной воды от Mizon входит комплекс экстрактов из розовых цветов (сакуры, космеи, кувшинки, розовая вода, лотосовая вода, вода японской камелии). Он успокаивает кожу и помогает сохранить ее чистой, прозрачной и увлажненной. Цитрусовая кислота в составе мицеллярной воды мягко отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает огрубевшую кожу, экстракт алоэ увлажняет кожу и снимает раздражение.

Мицеллярный раствор Mizon не содержит агрессивных компонентов (парабенов, минерального масла, бензофенона, синтетических красителей, силиконов, ароматизаторов, ГМО, продуктов животного происхождения) и подходит для самой чувствительной и атопичной кожи.

Как использовать мицеллярную воду?

Нанесите достаточное количество средства на ватный диск и легкими движениями протрите кожу. Грязь и макияж останутся на ватном диске, а ваша кожа будет чистой и свежей.

© Статья написана Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ