Заказать звонок


Угревая сыпь? Лечение угревой сыпи корейскими средствами

Лечение угревой сыпи

Воспаления, прыщи и угревая сыпь - одна из самых часто встречающихся кожных проблем.Степень выраженности этих проблем бывает разной от редких единичных воспалений до серьезных высыпаний, охватывающие все лицо. Серьезные формы угревой сыпи не стоит лечить самостоятельно, тут обязательно требуется наблюдение у врача-дерматолога. Однако для легкой формы акне взрослых, а также для подростковой кожи (воспалительные процессы в которой обусловлены временными гормональными перестройками) у корейских и японских фирм создано большое количество уходовых средств, улучшающих состояние проблемной кожи.

В этой статье мы расскажем об одной из таких линеек от бренда Мизон серии средств для проблемной кожи Acence.

Проблемная кожа отличается повышенным саловыделением и сниженной скоростью отшелушивания верхних, омертвевших клеток эпидермиса. Эти старые клетки, загрязнения и остатки макияжа склеиваются кожным себумом и образуют кератиновые пробки, закрывающие устье сальных желез. Себум перестает выходить на поверхность кожи и остается в протоке сальной железы, закупоривая ее. Образуется «черная точка» на поверхности кожи, так называемый открытый угорь или комедон. Если при этом усиливается активность бактерий propionibacterium acnes, то в этом месте развивается воспалительный процесс и на лице видимый процесс - угревая сыпь.

угревая сыпь

При этом, из-за повышенной жирности, многие часто забывают об увлажнении кожи, пытаясь масимально "высушить" проблемные участки кожи. У обезвоженной кожи ухудшается нормальный гидро-липидный защитный барьер, снижается иммунитет и активнее развиваются патогенные бактерии.

Таким образом, для проблемной кожи при лечении угревой сыпи необходим комплексный уход, сочетающий в себе тщательное и бережное очищение, уменьшение производства кожного себума, антибактериальное действие, стимуляцию отшелушивания омертвевших клеток и увлажнение. Средства серии Acence последовательно обеспечивают этот уход.

Серия Acence основана на формуле ACNatural Formula - комбинации противовоспалительных, антибактериальных и восстанавливающих гидро-липидный баланс кожи компонентов (триклозан, салициловая кислота, экстракт лимонника китайского, экстракт стеблей бамбука, экстракт малины, экстракт лимона, экстракт плюща). В серию Acence для лечения угревой сыпи входит запатентованный комплекс (патент №10-0795513)  на основе розмариновой кислоты и пиносильвина, оказывающий мощное противовоспалительное действие.

Шаг 1. Acence Anti Blemish Foam Cleanser

Пенка Acence Anti Blemish Foam Cleanser  для очищения лица от угревой сыпи с экстрактом папайи в составе, бережно удаляет макияж и загрязнения, отшелушивает омертвевшие клетки, растворяет кератиновые пробки, уменьшает проявления гиперкератоза, устраняет следы постакне. Пенка поддерживает нормальный уровень увлажненности кожи и не допускает ее пересушивания в процессе умывания.

Шаг 2. Acence Derma Clearing Toner

Очищающий и успокаивающий тоник Acence Derma Clearing Toner оказывает противовоспалительное действие, уменьшает выработку кожного жира, восстанавливает нарушенный водно-жировой баланс кожи, мягко отшелушивает, смягчает и успокаивает кожу.

Благодаря содержанию салициловой, гликолевой и молочной кислоты тоник ускоряет отшелушивание омертвевших клеток, препятствует закупорке пор и гиперкератозу, освежает и увлажняет кожу, подготавливает ее к дальнейшему нанесению средств. При лечении угревой сыпи необходим последовательный процесс очищения и увлажнения кожи.

Шаг 3. Acence Sebum Control Emulsion

Легкая безмаслянная эмульсия уменьшает производство кожного жира, способствует матированию кожи, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает красноту и увлажняет кожу.

Шаг 4. Acence Blemish Spot Solution Serum

Часто угревая сыпь и акне возникают в одном и том же месте, располагаясь скученно, зонами (например, на щеках или подбородке). Именно для этих зон и предназначена противовоспалительная сыворотка  Acence Blemish Spot Solution Serum для локального нанесения. Сыворотка успокаивает кожу, уменьшает покраснения, предотвращает развитие воспалительных процессов, появление акне, мелких высыпаний и милиумов (белых угрей).

Сыворотка содержит триклозан и аллантоин, оказывающие активное антибактериальное, антимикробное и успокаивающее действие.

Шаг 5. Acence Blemish Control Soothing Gel Cream

Для проблемной кожи очень важно поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи и при этом не перегружать кожу плотными кремами. Для этого в линейке Acence был создан легкий увлажняющий и успокаивающий гель-крем Acence Blemish Control Soothing Gel Cream.

Благодаря своей легкой безмаслянной текстуре, гель-крем легко впитывается, не оставляет жирной пленки и ощущения тяжести. Крем создает защитный барьер на коже, препятствующий развитию бактерий и образованию воспалений.

В состав крема входит салициловая кислота и триклозан, оказывающие активное антибактериальное и противовоспалительное действие, а также гиалуроновая кислота и березовый сок, усиливающие водные запасы кожи и препятствующие потере влаги.

Шаг 6. Acence Blemish Out Pink Spot

Для сильно воспаленных зон и прыщей в серии существует специальное двухфазное точечное средство Acence Blemish Out Pink Spot на основе каламина. Нанесенное на ночь на проблемные места, средство уменьшает воспаление, успокаивает, снимает покраснение, предотвращает дальнейшее развитие воспалительного процесса и ускоряет заживление. Это средство настоящий хит в нашем каталоге, лечение угревой сыпи с Acence Blemish Out Pink Spot проходит намного быстрее и комфортнее.

Средство состоит из двух фаз, желтой жидкости и розового порошка. Желтая жидкость содержит кислоты и триклозан, и обеспечивает растворение кожного себума и антибактериальное действие. Розовый порошок каламин (оксид цинка в сочетании с оксидом железа) оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивает кожу, уменьшает красноту, жжение и зуд.

лечение угревой сыпи

Рекомендуемая полная схема применения линейки Acence

© Обзор подготовлен Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ