Заказать звонок


Очищение кожи: двухступенчатая система умывания

Основа азиатского очищения кожи – двухступенчатое умывание. Это умывание с помощью гидрофильного масла, а затем очищающей пенки. Почему азиаты используют два разных средства для очищения кожи? 

 

В течение дня на лице образуется слой из макияжа, кожного жира, отмерших клеток, пыли и загрязнений.  Такой «пирог» невозможно полностью смыть  просто водой, а косметические средства и кожный  жир лучше всего растворяются с помощью масла. А для того, чтобы масло и растворившийся макияж легко было смыть, придумано гидрофильное масло. Оно  при соприкосновении с водой превращается в эмульсию и легко смывается с кожи.  

 

Но для полного очищения кожи одного гидрофильного масла недостаточно.  После того, как макияж и кожный жир растворился, необходимо глубоко очистить кожу и поры. Для этого используют очищающую пенку.

Очищающая пенка образует плотную густую пенку с мелкими пузырьками, которые мягко массируют кожу, захватывают загрязнения и остатки растворенного макияжа  и удаляют их из пор.  При регулярном глубоком очищении с помощью пенки исчезает проблема закупоренных пор,  расширенные поры уменьшаются в размере. Массаж густой пенкой также хорошо воздействует на кожу лица, улучшая микроциркуляцию крови.

Особенность такого двухступенчатого азиатского умывания – мягкость  и деликатность. И масло и пенка очень бережно взаимодействуют с кожей лица, не пересушивают и  не раздражают кожу, не повреждают ее и не вызывают шелушения.  Поэтому такое умывание хорошо подходит даже для очень чувствительной и атопичной кожи. Оно подходит и для тонкой сухой кожи, и для жирной проблемной.

Очень многие корейские бренды выпускают парные средства для двухступенчатого умывания. Такие пары из гидрофильного масла и пенки взаимно дополняют и усиливают действие друг друга. Например, у бренда Calmia есть гидрофильное масло и очищающая пенка на основе овса.

Овес используется в косметологии еще со времен Древнего Египта. Овсяные маски – широко известное домашнее средство для очищения, смягчения и восстановления баланса, как сухой, так и жирной кожи.

В состав гидрофильного масла Oatmeal Therapy Cleansing Oil входит овсяное масло, которое богато ненасыщенными жирными кислотами и гликолипидами. Оно оказывающее увлажняющее, смягчающее и антиоксидантное действие на кожу. Овсяное масло снимает раздражения и воспаления, устраняет шелушение и кожный зуд, делает кожу мягкой, гладкой и эластичной.

В состав пенки Oatmeal Therapy Cleansing Foam входит экстракт овса. Овсяный экстракт очищает и одновременно смягчает кожу, увлажняет, стимулирует микроциркуляцию крови и ускоряет восстановление кожи, регулирует гидро-липидный баланс, успокаивает раздраженную и проблемную кожу.

Эти средства на основе овса подходят как сухой, так и жирной коже. Они не только прекрасно очищают кожу, но восстанавливают водно-жировой баланс эпидермиса, увлажняют кожу, смягчают. Также они  успокаивают раздражения у сухой кожи и снимают воспаления у жирной, улучшают кровообращение  и повышают эластичность кожи. Такие средства из одной серии лучше всего использовать именно  в комплексе для усиления положительного эффекта.

© Обзор подготовлен Надеждой Тумановой специально для bbface.ru. Копирование строго запрещено.

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ