ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ 3-4 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Заказать звонок


BB cream - что содержится в составе?

Некоторые потребители опасаются использовать BB крем, полагая, что его чудесные свойства обусловлены неизвестными и, возможно, вредными для кожи ингредиентами.

Эти опасения напрасны - BB кремы не содержат никаких запрещенных или опасных для кожи компонентов. BB кремы известных косметических фирм проходят проверку на безопасность, состоят из высококачественных компонентов и одобрены KFDA (Корейским управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов).

Основная база, из которой состоит BB крем это:

  •  диоксид титана (иногда в сочетании с оксидом цинка), компонент минерального происхождения, выступающий как физический солнцезащитный фильтр;
  •  силиконовая основа (диметикон, винил/диметикон кроссполимер, циклометиконы), чья безопасность и некомедогенность доказана исследованиями;
  •  растительные экстракты (многие фирмы добавляют в свои кремы органические растительные экстракты, одобренные строгим французским сертифицирующим агентством Ecocert);
  • натуральные красители (оксиды железа);

К этим основным компонентам могут добавляться компоненты для дополнительного увлажнения кожи (гиалуроновая кислота), антивозрастные ингредиенты (аденозин, эпидермальный фактор роста), компоненты для повышения упругости кожи (коллаген), компоненты для осветления кожи (арбутин). Все эти ингредиенты исследованы и одобрены для использования в косметической продукции.

В некоторых BB кремах в качестве консервантов используются парабены (они считаются наиболее безопасными консервантами для косметических продуктов), однако все больше фирм выпускает кремы без консервантов парабенового ряда, чтобы максимально исключить риск раздражения даже у самой чувствительной кожи.

ВВ кремы последних поколений не содержат минерального масла, которое может вызывать закупорку пор, синтетических красителей, вредного солнцезащитного фильтра бензофенона, спирта.

Конечно, как и любое косметическое средство, BB крем может вызывать индивидуальные реакции. Несмотря на общую схожесть формулы, составы BB кремов отличаются друг от друга, поэтому если у вас есть непереносимость какого-то компонента, стоит изучить состав перед покупкой. Случается, что коже не подходит BB крем (или кремы) какого-то конкретного производителя, но кремы другого бренда прекрасно воспринимаются кожей и оказывают на нее положительное воздействие.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ