ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ 3-4 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Заказать звонок


BB cream - оттенки, подтон и финиш

Оттенки и подтон BB крема

В отличие от тональных кремов, BB кремы не отличаются большим разнообразием оттенков. Большинство из них выпускается в одном, универсальном тоне, хорошо подстраивающемся под большинство оттенков светлой кожи.

Многие BB кремы имеют два тона на выбор — №21 Light Beige (светло-бежевый) и №23 Natural Beige (естественный бежевый), близкие к натуральному оттенку среднеевропейской кожи. Редкие бренды выпускают более двух оттенков. Самые известные BB кремы с широким разнообразием тонов —  Missha M Perfect Cover  (для США он выпускается в 5 оттенках) и Etude House Precious Mineral Bright Fit, у которого 4 оттенка с теплым желтым подтоном. Большинству российских покупательниц лучше всего подходят 23 и, чуть реже, более светлый 21 тон.

BB кремы первого и второго поколения имели характерный розовато-сероватый подтон. Этот подтон иногда давал на загорелой европейской коже непривлекательный сероватый оттенок, что порой вызывало недовольство покупателей. Сейчас многие бренды делают BB кремы более нейтрального или теплого, бежево-кремового подтона.

Многие (но не все) BB кремы японских брендов в сравнении с корейскими имеют более жидкую текстуру и отчетливый желтый подтон.

Финиш

В отзывах на BB кремы часто встречается такая характеристика как финиш. Это степень блеска, который дает на коже BB крем сразу после нанесения. Точного разделения кремов по этому признаку нет, но условно финиш можно разделить на 4 типа: глянцевый, влажный, сатиновый и матовый.

Кремы с глянцевым финишем (сильным блеском) встречаются редко, они актуальны для очень сухой кожи, или молодой, гладкой кожи без выраженных проблем. Иногда для дополнительного сияния кожи в BB крем добаляют специальные средства, такие как Missha BB Boomer или Etude House Nymh Aura Volumer.

У большинства кремов влажный финиш, иногда его еще можно назвать полуглянцевым, англоязычные блогеры называют его "dewy". В Азии считается, что здоровая молодая кожа должна иметь влажное свечение, в противовес тусклой стареющей коже с матовой бархатистой поверхностью. Влажный финиш выглядит так, как будто вы только что умылись и ваша кожа мягко, рассеяно отражает падающий на нее свет. Это ощущение внутреннего свечения не имеет ничего общего с плоским глянцевым жирным блеском.

Чуть реже встречается сатиновый финиш. Сатиновый финиш дает слабое, едва уловимое ощущение отраженного света на коже, деликатный отсвет, позволяющий лицу выглядеть живым и привлекательным.

Абсолютно матовый, пудровый финиш скорее редкость для BB кремов, и обычно бывает у кремов муссовой текстуры и BB-компактов.

Важно помнить, что финиш понятие достаточно условное, и результат в каждом случае индивидуален. Эти параметры при выборе BB крема можно принимать к сведению, но их не стоит переоценивать. BB крем специфически подстраивается под конкретную кожу, на вашей коже результат может сильно отличатся от отзывов других пользователей, в том числе и оттенком, и финишем.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ