ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ 3-4 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Заказать звонок


BB cream - нанесение и снятие бб крема

Нанесение BB крема

В самом начале появления BB кремов в России возник слух, что они наносятся только на голую кожу и никак иначе. Это правда лишь отчасти. BB кремы можно наносить на голую кожу сразу после умывания - они  достаточно хорошо ложатся (не требуя дополнительного увлажнения, как тональные кремы) и выравнивают поверхность кожи, сглаживая поры (и не требуя предварительного нанесения праймера). Такое нанесение BB крема существенно упрощает жизнь, делая его незаменимым средством для быстрого макияжа.

Но наилучшего эффекта можно добиться, если использовать более традиционную схему утреннего ухода: очищение, увлажнение кожи с помощью тоника, увлажнение и питание кожи с помощью лосьона/крема, праймер или база под макияж, и уже затем BB крем. Отдельные проблемные места корректируются корректором. Сверху BB крема можно наносить рассыпчатую пудру или пудру-вуаль. Такую схему рекомендуют корейские производители, и большинство корейских женщин использует ее для достижения визуального эффекта фарфоровой, гладкой, сияющей изнутри кожи.

Плотные BB кремы лучше всего наносятся и распределяются руками. Для большей пластичности, крем можно разогреть между пальцами, и потом наносить на кожу лица. Для того, чтобы крем лучше ложился, распределяйте его тонким слоем, и потом добавляйте дополнительные слои в тех местах, где необходима усиленная маскировка.

Европейские кремы чаще всего не подходят в качестве уходового средства под BB крем из-за своей более тяжелой и плотной структуры. Азиатские лосьоны, сыворотки и кремы легче по текстуре, быстрее впитываются, не перегружая кожу и не создавая тяжелого ощущения "слоеного пирога", что особенно важно для обладательниц смешанной и жирной кожи.

Снятие BB крема

Также много слухов ходит вокруг того, как смывать BB крем. Иногда пишут, что для этого надо использовать только азиатское гидрофильное масло, и ни в коем случае ничего другого. Это тоже правда лишь отчасти - BB крем содержит в своей основе жирорастворимые силиконы, которые не смываются водой, но легко удаляются средствами для демакияжа на жировой основе.

Двухэтапное очищение с использованием гидрофильного масла и затем очищающей пенки самый популярный способ умывания в Азии. И действительно это очень удобный вариант для снятия BB крема и глубокого очищения кожи. Гидрофильные масла есть в линейках всех азиатских брендов, часто в их состав входят различные растительные масла и экстракты, дополнительно ухаживающие за кожей. Гидрофильные очищающие средства бывают на основе минерального масла, например популярное масло с оливой Naive Deep Cleansing Olive Oil или масло с добавлением овса Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil, или очищающие жидкости без минерального масла, например знаменитое средство с апельсином Naive Deep Cleansing Orange Liquid. Благодаря жировой основе масла оно легко растворяет стойкий макияж, BB крем и хорошо очищает поры от загрязнений.

Однако умывание с гидрофильным маслом далеко не единственный способ снятия BB крема. Для этого подходит любое средство для демакияжа с жировыми компонентами, растворяющими стойкий макияж. Это может быть молочко для демакияжа, мицелярная вода или масло для снятия макияжа любого европейского производителя. Важно в этом случае не забывать о второй ступени умывания и после демакияжа очищать кожу пенкой или мылом.

В последнее время многие азиатские бренды предлагают универсальные средства "2 в 1", для одновременного снятия макияжа и очистки кожи, позволяющие сократить время умывания. Это такие средства как Skin79 Bubble BB Cleanser, Missha Liquidly Facial Cleanser One-Step Oil to Foam, Face Shop Face It One Step BB Cleanser, Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam и другие. Они одновременно выполняют функции масла и очищающей пенки, растворяют макияж и очищают кожу от его остатков и других загрязнений. Эти кремовые средства также подходят для тех, кто не любит маслянные текстуры.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ