ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ 3-4 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Заказать звонок


Тональный крем - отличие от BB крема

В чем разница между BB кремом и тональным кремом?

BB кремы обладают несколькими уникальными свойствами, которые отличают их от других тональных кремов и тонирующих увлажнителей (tinted moisturizer). Главная особенность BB крема заключается в том, что это мультифункциональное средство, выполняющее одновременно уходовые, лечебные, маскирующие и защитные функции.

Классический BB крем отличается плотной густой текстурой и хорошей пластичностью, поэтому у него очень высокая кроющая способность. Крем действует как база-праймер: разглаживает поверхность кожи, маскирует расширенные поры, сглаживает шрамы, неровности, мелкие мимические морщины и при этом выполняет функции тонального крема: выравнивает тон кожи, скрывает покраснения, воспаления, раздражения, пигментные пятна, следы акне и сосудистую сеточку. При этом кожа сохраняет свой естественный вид: BB крем из-за своей высокой пластичности распределяется по коже тонким слоем и практически на ней незаметен.

Вторая важная особенность BB крема заключается в том, что он обладает лечебными свойствами. Растительные ингредиенты в составе крема оказывают противовоспалительное, антимикробное и антибактериальное действие, уменьшают раздражение чувствительной кожи, успокаивают ее, ускоряют процессы заживления и восстановления.

Растительные экстракты также обладают увлажняющими свойствами и регулируют водный баланс кожи. Благодаря этому BB крем является прекрасным средством, поддерживающим нормальный уровень влажности в коже в течение всего дня и защищающим ее от обезвоживания.

>Помимо этого, BB крем обладает и другими функциями, например, такими как осветление пигментных пятен и антивозрастное действие.

BB кремы гипоаллергенны и могут использоваться людьми даже с очень чувствительной и атопичной кожей.

 

BB крем также обладает хорошими защитными функциями. Он создает на коже тонкую пленку, позволяющую коже дышать, но, в тоже время, защищающую кожу от агрессивного воздействия окружающей среды — ультрафиолетовых лучей и загрязненного воздуха.

Благодаря своей текстуре крем имеет высокие степени солнцезащиты, которые редко встречаются у тональных кремов, что позволяет не использовать дополнительную солнцезащиту под макияж.

В отличие от тональных средств у BB кремов очень узкий диапазон оттенков. Это объясняется тем, что BB крем имеет свойство подстраиваться под тон кожи, и его не нужно так точно подбирать к оттенку кожи, как тональный крем.

Более того, многие BB кремы до распределения по коже (в капле) визуально отличаются друг от друга, но после нанесения на кожу сливаются с ней и заметить разницу между ними становится невозможно. Из-за этой особенности лучше всего смотреть на тон BB крема через 5-7 минут, когда крем окончательно «усядется» на коже, и приобретет свой итоговый оттенок. По этой же причине BB крем не стоит подбирать по свотчам (особенно по свотчам на руке), поскольку оттенок крема на лице в итоге может отличаться.

Что нужно знать, чтобы не разочароваться в BB креме?

Несмотря на свои прекрасные свойства BB крем не может заменить все баночки на косметической полке. Он не может служить полноценной заменой увлажняющего или питательного крема, и не вылечит кожу от акне так, как это сделают специальные дерматологические лечебные средства.

Не стоит опасаться, что антивозрастные компоненты в составе кремов будут слишком сильно воздействовать на вашу кожу. Их количество в BB креме не так велико, чтобы он мог служить полноценным антивозрастным кремом.

BB крем не сделает вашу кожу светлее, чем ваш естественный незагорелый тон кожи. Хотя постоянное применение BB кремов с отбеливающим эффектом постепенно уменьшает проявления пигментации и защищает кожу, не допуская их возникновения, но не стоит рассчитывать в борьбе с пигментацией только на BB кремы. BB крем устраняет слегка желтоватый оттенок лица, который характерен больше для азиатской кожи и редко встречается у европейских женщин.

Также не стоит ожидать, что BB крем будет без изменений лежать на вашей коже в течение 24 часов. Кожа потеет, дышит и выделяет кожный жир, это не может не оказывать влияния на стойкость косметических средств. В среднем BB крем сохраняет равномерность и незаметность покрытия в течение 5-6 часов, после чего постепенно впитывается, исчезает или, наоборот, становится заметным. Продлить стойкость BB крема помогает использование праймеров для макияжа и матирующих салфеток.

BB крем не заменяет уходовые средства - но он помогает коже, оказывает на нее дополнительное лечебное и защищающее воздействие, и одновременно выполнет функции тонального маскирующего средства.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ