ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ 3-4 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Заказать звонок


BB cream - история появления бб кремов

Немецкие корни

В любой статье о чудесном азиатском BB креме обязательно будет упомянуто, что BB кремы впервые появились в Германии. Это правда - формула BB крема была придумана в далеком 1958 году немецкими дерматологами, которые разрабатывали пилинги на растительной основе для омоложения кожи.

Поскольку кожа после пилингов становится истонченной, слабой, чувствительной и у нее нарушается естественный защитный барьер, за такой кожей нужен особый уход. BB крем был придуман для того, чтобы создать дополнительный, лечебно-защитный слой, под которым кожа будет быстрее восстанавливаться, и который, при этом, будет маскировать покраснения и раздражения, возникающие после пилинга.

Дерматолог Кристин Шраммек (Christine Schrammek) для своей серии пилингов занималась исследованием растительных ингредиентов и их уникальными лечебными свойствами. Она придумала на основе этих растительных экстрактов особую формулу лечебного бальзама, и в 1967 году выпустила на косметический рынок первый BB крем под маркой Dr.Schrammek, назвав его Blemish Balm - "бальзам от недостатков". Этот крем до сих пор можно купить как классический Blemish Balm - специальное лечебно-маскирующее средство для ухода за кожей.

В Южную Корею формулу BB крема вместе с технологией растительного пилинга в 1980 году привез дерматолог Александр Кимско (Alexander Kimsco). Долгое время BB крем оставался только узкоспециализированным средством, которые дерматологи использовали после процедур пилинга для быстрого восстановления кожи.

Азиатское развитие

В начале 2000-ных годов южнокорейская косметическая промышленность начала испытывать небывалый подъем, появилось множество новых брендов со своими лабораториями, использующими самые эффективные косметических наработки. Тогда-то формула BB крема и заинтересовала производителей как очень переспективное косметическое средство, поскольку он одновременно выполнял несколько функций, существенно сокращая время, необходимое для ухода за кожей и макияжа.

Когда BB крем стали использовать для макияжа корейские звезды и актрисы ТВ-сериалов о нем узнала широкая публика. К 2006 году множество корейских косметических брендов начали выпускать свои BB кремы, рекламируя его как уникальный продукт, сочетающий в себе лечебные и косметические функции.

Благодаря активной экспансии корейских косметических брендов на рынки соседних стран, за несколько лет BB кремы распространились по всей Азии и стали невероятно популярными в Малайзии, Таиланде, Китае, Сингапуре, Японии, и даже США.

Начиная с 2006 года формулы BB кремов непрерывно развиваются. Во втором поколении к первоначальным функциям BB кремов были добавлены дополнительные функциональные компоненты — осветляющий арбутин и антивозрастной аденозин. Именно тогда возник рекламный слоган "крем с двойным" (dual function) или "тройным" (triple function) действием. Вырос фактор солнцезащиты - от SPF 10 в первом поколении до SPF30 (и даже SPF40)  во втором поколении. В кремы стали также входить такие ингредиенты как гиалуроновая кислота, жемчужная пудра, икра и т. п. Кремы стали подразделяться на разные типы: увлажняющий, сияющий, для проблемной кожи и другие.

 

Менялась текстура крема — возникли другие формы BB кремов, такие как BB муссы и BB желе, они обладают более легкой текстурой, чем классические кремы, но при этом уступают им в степени маскировки. Появились BB компакты, напоминающие по текстуре крем-пудры.


В последнее время многие бренды выпускают BB кремы с такими современными способствующими регенерации кожи ингредиентами, как улиточная слизь и эпидермальный фактор роста.

Европейские собратья

В 2012 году бум на BB кремы, наконец, дошел до Европы, и известные европейские бренды выпустили свои вариации на тему BB крема, назвав его уже не Blemish Balm, а более благозвучно Beauty Balm - "бальзам красоты". Однако BB кремы европейских концернов (L'Oreal, Maybelline, Dior, Garnier и других) существенно отличаются от своих азиатских собратьев, как по текстуре, так и по свойствам. Они более легкие и менее маскирующие, так что многие потребители, сравнивая их, отдают однозначное предпочтение BB кремам азиатского производства.

 

Читайте также

Спасибо!


Продолжить покупки Оформить заказ